当前位置: 首页> 汽车

新能源汽车产需对接超30亿元

在省政府今天举办的新能源汽车推广应用及产业发展对接会上,产需双方签署购销合同逾30亿元。副省长张剑飞出席。

活动现场,电动轿车、城市客车、厢式运输车、微卡、电动扫路车、自装卸式垃圾车、城市物流车、商务乘用车等60余款新能源车型纷纷亮相;另有锂离子动力电池系统、移动充电车、智能汽车电源、充电桩、路灯储能电池、充电枪等100余种新能源汽车配套产品参展。

省经信委主任谢超英介绍,湖南已初步形成了新能源整车、电机电控、动力电池和电池材料等较为完整的产业链。2015年,全省生产销售新能源汽车3.3万辆,比上年增长763%;整车销售收入130亿元,带动相关零部件销售400亿元以上。产业快速发展的同时,推广应用成果较好,2013至2015年全省推广应用新能源汽车2.1万辆,与之配套的充电站、充电桩也同步跟进,能满足新能源汽车应用需求。

张剑飞表示,要紧紧抓住市场和政策两大机遇,下大力气补齐新能源汽车产品研发和基础配套两大短板。要突出创新驱动,破解产业“瓶颈”和“短板”,完善扶持政策,推动产需对接合作,促进新能源汽车产业持续健康发展。