当前位置: 首页> 游戏

最近,一款捏脸游戏突然火了。所谓“捏脸”游戏,在指在游戏中可以有丰富的选品给自己的游戏角色改变脸型、妆发、动作表情等。之前是作为古风仙侠游戏的标配,所以捏脸游戏又以武侠、仙侠体题材的游戏居多。

ZEPETO是一款相对简单的捏脸游戏,并没有什么剧情,更偏重社交属性。这两天它突然冲到App Store免费榜第一名的位置,外媒的报道也开始铺天盖地:“占据苹果榜首的年轻人社交游戏”、“ZEPETO席卷社交网络”。

最夸张的是,连小红书上也到处都是它的攻略,教你如何生成一款专属的ZEPETO表情包、或者如何做成壁纸。

界面新闻记者体验下来,整个游戏产品流畅,捏脸换装各个类目都比较丰富了。但问题是,这个游戏玩着玩着就让我想起了多年前的QQ秀,那是捏脸换装类社交游戏的鼻祖。

下载好App注册后,系统会提示你拍一张照片或者选择一张已有的照片作为形象模板。选好后,系统就开始生成你的专属ZEPETO了。

捏脸开始,平时不敢尝试的风格你都可以在上面尽情展示了。形象的颗粒度还比较细致。

初步完成后,系统会先奖励你一定量的金币。想要更丰富的妆发、表情包和动作?需要做任务赚钱,比如玩一玩系统提供的躲箱子小游戏。当然也可以选择直接充值。

需要注意的是,这是一款具有强社交属性的游戏。可以邀请多个好友来玩,和伴侣之间也可以互相生成情侣表情、制作情侣壁纸等等。表情包可以用在微信中。

社区UI比较像Instagram,在社区首页或搜索账号ID,进入别人的主页,可选择关注,关注后即可进行聊天。

当然,游戏最下方还贴心提供了“自娱自乐达人”这个选项。

这款小游戏最初玩下来,新鲜感是有的,但是很快会腻。多半这是一款昙花一现的小游戏,如果想持续霸榜,需要的不仅是捏脸换装类目,更多的是丰富社交属性,增强用户粘性。