当前位置: 首页> 推广

6月5日,宁德市召开农产品质量安全示范县创建工作情况汇报会,分析当前农产品质量安全形势,部署推进下一步创建工作。省农业厅副厅长黄华康、副市长陈辉出席会议。

据了解,2015年,宁德市在省农业厅和宁德市农业局的大力支持和关心下,被列为创建国家级农产品质量安全县。这既是对宁德市农产品质量安全工作的肯定和鼓励,也对宁德市农产品质量安全工作提出了更高的要求。

会议指出,宁德市目前农产品质量安全示范县创建工作开展顺利,成立了以市长为组长,分管副市长为副组长,19个市直有关单位负责人为成员的“福鼎市农产品质量安全工作领导小组”,加大了对农产品质量安全工作的领导力度,明确了成员单位的工作职责,强化沟通协调,并将农产品质量安全监管工作纳入宁德市“十三五”规划。

黄华康强调,各级各部门要各司其职,积极履职,齐抓共管,切实推进农产品质量安全示范县创建时效,完成软指标的同时,做好硬任务的要求;要全面落实政府作为农产品质量安全示范县创建工作的主体责任,并把农产品质量安全工作列入市政府对乡镇的考评指标;要把农产品检测工作、执法工作列入财政预算,适当增长比列,提供强有力的经费保障;省、市级农业部门要加强指导服务,为农产品质量安全示范县创建提供保障,及时发现、及时帮助、及时推进,积极有效地做好农产品质量安全示范县创建工作。