当前位置: 首页> 游戏

2D射击游戏,对游戏了解有些年头的玩家对《合金弹头》一定不会陌生。呆毛哥可是对当年《合金弹头3》念念不忘,出色的游戏质量,至今还会偶尔拿起来享受一局。

在这之后就很难有2D射击游戏进入我的眼帘并留下深刻印象了。

这不刚刚挖掘到了一款风格十分鲜明的2D射击手游《原始旅程》,跟大家分享一下,希望也有其他同好能够一起交流心得或者安利给还没有接触过此类游戏的小伙伴~

《原始旅程》是一款带着RPG元素的2D射击游戏,原始旅程拥有自己的独特设定。玩家需要扮演一名Ato星球的外星种族士兵,为了给母星寻求续命的资源,与英雄队长和傲娇副官并肩作战,一路披荆斩棘,愈战愈勇直至通关。

画面和风格设定上也很出奇,具有未来科幻风格的游戏故事,却配以卡通呆萌的人物性格,而后用复古的手绘画风精细传神地表现出来。

暗色系的背景佐以绿色搭配,看似单一却不单调,UI设计和画面完美融合,机械钢板的有序叠加和蒸汽朋克的陆续浮现,使科技感和卡通感共存,整体画面却又不是协调,看着很舒服,这可能得益于游戏的手绘风格的引入。

玩法上,游戏角色可以选择双持武器的组合,还有各种机甲装备,来强化自己。通过攻克关卡深入游戏,你会遇到更多敌人和boss,同时游戏带有的Roguelite元素,让你在游戏中的支线地图里不会遇到有重复性,大大增加了游戏的可玩性。同时你还可以根据地形谨慎地放置炮塔,协助进攻。

不过游戏存在的的一些小问题需要注意,那就是操作上需要玩家去多去适应。不像传统双摇杆游戏,他的射击方向是由移动方向决定的,右边射击只能控制当前方向180°的上下(貌似打不着头顶没有180)也就是说你只能一边往前冲一边打。这也间接提升了前期的难度,因为呆毛哥需要一些时间去适应游戏的按键设置。但是依然没有《合金弹头》的那种畅快感,让呆毛哥感觉有些遗憾。

同时呆毛哥也了解到《原始旅程》可是获得过2015 IGF CHINA优秀作品奖、2016GMGC入围和2017金翎奖最受期待单机游戏奖。

厉害了!呆毛哥对《原始旅程》的评价还是很高的,而且在剧情上也做的很出色,很有代入感。小伙伴们可得玩到最后哦,值得期待,呆毛哥这里就不多做剧透了。最后结束的部分总感觉官方会出续集,呆毛哥这里希望官方能够将玩法丰富一下、武器系统和关卡上能够设计的更出色。

目前手绘风格的2D动作游戏《原始旅程》已获得版号,预计于2019年内开启测试,具体时间待定,敬请期待!

呆毛哥提供一下试玩版给大家先尝尝鲜,到时候也请支持官方正版哟!