当前位置: 首页> 币圈

屏南:打造高新产业促进动能转换

日前,屏南县人民政府与屏南时代新材料技术有限公司举办签约仪式,项目正式落地。该公司是一家高新技术企业,主要从事新能源汽车、新材料生产等,在资金、技术、人才、管理及市场营销等方面具有很大优势。项目一期用地300亩,二期计划新增用地700亩,总投资8亿元,预计年产值6亿元以上。项目的落地投产和发展壮大,对推进屏南新兴产业发展、促进新旧动能转换、提升工业园区建设水平具有重要的意义。

近年来,该县依托县域资源优势,紧盯世界500强及大型央企国企民企的投资趋向,组织开展精准招商,对接一批市场前景好、带动作用强的具有核心竞争力的项目,精心策划包装生成一批利长远、可持续的项目,争取列入国家、省市项目盘子。目前列入全市“十三五”规划的重大项目有132个,列入国家重大建设项目库的重大项目84个,总投资近千亿元。同时,拓宽融资渠道,用好政府融资平台,整合优质资产进行投融资;持续吸引民间资本,今年计划继续推出2至3个PPP项目,争取融资达到10亿元,保证项目建设有充足的资金。(陈孝眷张川闽)