当前位置: 首页> 站长

中国向布隆迪移交援建总统府项目

新京报快讯 据中华人民共和国驻布隆迪共和国大使馆消息,2月14日,在布隆迪第二副总统布托雷的见证下,中国驻布隆迪大使李昌林同布隆迪外交部长尼比吉拉共同签署了援布总统府项目交接证书。

来宾在总统府项目前合影留念


李昌林表示,总统府项目是中国迄今在布实施的最大项目,已成为中布真诚友谊和有效合作的象征。目前,中布双方正在将中国未来3年对非合作“八大行动”与布十年发展规划进行对接,以寻求双方合作新的优先领域,相信两国合作将迈上一个新高度,更好地造福布国家发展和人民福祉。


尼比吉拉代表布政府向中国政府表示衷心感谢。尼比吉拉表示,总统府项目是来自中国的珍贵礼物,也是布独立以来第一次拥有如此宏大的建筑。这是布中两国高水平政治和外交关系的生动体现和美妙结晶。布政府愿进一步深化两国兄弟般的关系,加强在双边和国际事务中的协调配合,继续在涉及中方核心利益和重大关切的问题上给予中方强力支持。


编辑 贾聪聪