当前位置: 首页> 游戏

Rockstar 细致入微的细节刻画以及对美国西部世界的理解都让人对这样一款游戏感到赞叹不已,也让玩家有理由为之献上掌声和眼泪。

2018 年消费级数码市场的精彩程度或许不及以往,但在极客之选心中依然有很多让人眼前一亮的产品。今年极客之选(微信号 GeekChoice)同样也会通过「年度产品评选」的方式与大家一同分享,那些配得上极客之名的数码产品。

从 12 月 24 日开始,极客之选将会逐一揭晓「年度产品评选」的获奖产品,本年度评选将涉及到三个大类共计 18 个奖项。从「娱乐至上」到「生产力万岁」,极客之选希望能够通过不同维度和视角,盘点 2018 年最有料的极客装备

年度游戏:《荒野大镖客:救赎 2》

在 2018 年,开放世界类型游戏早已见怪不怪,但来自 Rockstar 制作的《荒野大镖客:救赎 2》却依然掀起了巨大的波澜,这一次,「大表哥」打响了下一个世代开放世界游戏的第一枪。

从 8 年前的第一部作品到《荒野大镖客:救赎》到如今的《荒野大镖客:救赎 2》。游戏中的故事已经不仅仅只想讲述西部小镇,而是更全面还原一个真实的时代。大到丰富的场景风光,小到枪支马匹。从西伊丽莎白的森林到安巴里诺的群山和莱莫恩的沼泽地,不同章节发生的故事串连成了一个内涵丰富而又处在时代冲突之中的美国西部。

一个高度凝练的西部世界需要的是近乎逼真的生态环境模拟。为了这个目标,《荒野大镖客:救赎 2》加入了大约 200 种野兽、鸟类和鱼类,它们存在于游戏中不同区域,并且将会通过各种环境变化和主角故事产生关联。这些不再是简单元素叠加的动植物让自然环境呈现多样性,也让这个西部世界变得更加真实。而被人津津乐道的马匹和枪支的细节等,也足以见识到官方刻画的用心。

故事设计则是《荒野大镖客:救赎 2》让玩家大呼过瘾的另一面。由匪帮故事串联起的西部传奇,通过一个又一个精彩故事传递给玩家。更自然的 NPC 交互手段,加上游戏独特的「电影模式」视角,则让长达 50 个小时的主线剧情不再显得疲惫,张弛有度。它让人感受到一个存于固有印象之中,但又超出想象之外的恢弘壮丽的西部之美。

开放世界从来都不是一个抽象的概念,无论是在《GTA》中感受现代大都会的自由生活,或者去《塞尔达传说:旷野之息》的体验奇幻世界的风土人情。丰富的交互和十足的自由度创造了一个又一个令人印象深刻的世界,而《荒野大镖客:救赎 2》中刻画的西部世界则又一次刷新了人们的体验。对于任何一个玩过《荒野大镖客:救赎 2》的玩家来说,流畅完整的故事情节,细致入微的细节刻画以及 R 星对于美国西部世界的理解都让人对这样一款游戏感到赞叹不已,也让玩家有理由为之献上掌声和眼泪。

相关报道:

《真正的「西部世界」什么样?《荒野大镖客 2》也许找到了答案》