当前位置: 首页> 汽车


盖世汽车讯 据外媒报道,在2019年国际消费电子展(CES)上,B-Secur公司推出其心脏钥匙(HeartKey)技术,可通过个人心跳解锁和启动汽车。从指纹识别器到虹膜扫描仪,再到面部识别(Face ID)技术,移动出行技术和计算机领域越来越多地应用生物识别技术。B-Secur的技术建立在个人心电图(EKG或ECG)模式基础上,心跳的节律就如指纹或虹膜模式一样,非常独特。使用算法监控和确定心跳模式,独特的心跳节律就可用来识别不同的人。

现在,汽车正变成大型的移动设备,因此B-Secur的心电图技术等生物识别技术可能会成为汽车密钥的替代品,成为人们进入汽车和启动汽车的方式。

配备了“心脏钥匙”的汽车可能会在B-Secur的高级汽车方向盘(Advanced Auto Steering Wheel)上安装心电图传感器,以检测驾驶员独特的心跳。如果心跳节律正确,汽车就可以启动。此外,在驾驶过程中,该系统还可检测驾驶员的压力水平、警觉性以及心脏状况,以提高驾驶安全性。

B-Secur首席执行官Alan Foreman表示“心脏钥匙的算法提供了更高的安全性,不仅可保护设备和车辆,更重要的是,可以保护身体健康和安全。心脏钥匙技术是最灵活、最方便的认证方法之一,可让用户对自己的健康状况有更深入的数据了解。”

B-Secur表示,该算法会对“用户的生命力和存在”进行动态确认,并且会不断地进行认证,从而使得伪造心率模式变得更加困难。此外,在驾驶过程中,让该算法持续监测心跳,了解心跳状况,也对健康有潜在的益处。心脏钥匙可不断地在真实世界、真实环境中评估心脏的肌电状态,并可在早期检测出心脏发生病变的潜在风险,类似于苹果手表(Apple Watch)的ECG应用程序。

在CES展上,B-Secur宣布与半导体公司美国模拟器件公司(Analog Devices)、赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor)、恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors)合作,将心脏钥匙EKG认证和健康技术集成至下一代网联设备和网联车辆中。

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/090641284128I70082437C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术