当前位置: 首页> 创业

事发时,咬伤男童的犬只。来源:我们视频



新京报讯(记者 雷燕超 张熙廷)3月11日下午,河南汝州朝阳路小学附近两名学生遭到恶犬扑咬,致1名8岁男童受重伤,两名携犬男子带狗逃离现场。今日(3月13日),新京报记者从汝州市委宣传部获悉,目前,两男子已被警方控制,具体情况还在进一步调查处理中。


新京报此前报道,3月11日下午,河南汝州朝阳路小学附近,一名8岁男童被一犬只扑倒在绿化带里并遭撕咬,两名男子到场将狗控制后未对受伤男童采取任何救助措施逃离现场。12日,男童因伤势严重,送医后被送入重症监护室接受治疗。


13日,新京报记者从家属处了解到,目前男童已转到普通病房,正在接受进一步的观察治疗。


13日,新京报记者从汝州市委宣传部获悉,在公安机关的努力下,3月12日下午,狼狗的主人范某在派出所承认是自己的狗咬伤男童。“我当时不应该一走了之,不该抱有侥幸心理,对孩子和家里造成的伤害我愿积极弥补。”范某称希望能够取得孩子父母的原谅,也对自己的行为感到悔恨。

 

受伤男童父亲陈先生称,其儿子目前伤情已基本稳定,但心理创伤严重,因两男子在现场未对伤者采取任何补救措施,他并不接受道歉,只希望犬只主人承担相应责任。


目前,两名男子已被警方控制,具体情况还在进一步调查处理中。


新京报记者 雷燕超 张熙廷 编辑 程磊

校对 王心