当前位置: 首页> 推荐

读书的理由——好书推荐

以前的人常说:“万般皆下品,惟有读书高”。在那个时候唯有科举可以改变命运,光宗耀祖,读书被也成了世间最高贵的事。

现在有很多孩子觉得读书没什么用了,读那么多书还是做那些工作。等到真的开始工作的时候才觉得后悔了,重新开始学起来,那么很吃力,付出比别人多数倍的心力去一点点吸收。

读书是人类进步的阶梯。

古往今来,读书也是唯一能改变命运的途径。读书与不读书,你的世界差别会很大。你了解的越多越会发现世界的广博,世界那么大,我们的脚步去不了的地方,只有书可以带我们到达。过去、现在、还有未来,我们看不到的地方,只有书可以带我们了解。除了现实的世界,还有虚幻的世界,书的天地比我们看到的天地还要宽广辽阔。读书和不读书的境界就是云泥之别。我愿意多读书,好书推荐给大家,忙里偷闲,品读一本书。

读书,除了拿文凭或发财,更能成为一个有温度懂情趣会思考的人。多阅读,读好书,慢慢的你读过的书和爱过的人,都会一点一滴的沉淀在你的气质里。

读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。