当前位置: 首页> 站长

今年预计有6至8个台风影响宁德市

3月29日,记者从全市防汛抗旱工作视频会议上获悉,今年雨季将于4月23日至25日开始,6月26日至28日结束。我市雨季仍可能出现持续性暴雨过程,且影响(含登陆)我市的台风略多(约6至8个),可能有早台风影响,防汛防台风抗旱形势不容乐观。

据了解,截止至3月28日,全市平均降雨272毫米,比常年同期偏少2成;受2016年冬汛影响,水库蓄水持续偏高,全市24座大中型水库蓄水总量约12亿立方米,占正常蓄水量的64%,比常年同期增加46%。根据预测,今年赛江干流可能发生超警戒水位约3.0至4.0米的中小洪水;霍童溪干流可能发生超警戒水位0.5至1.0米的小洪水;同时也不排除发生大洪水的可能性。

对此,我市立足于防大汛、抗强台、救大灾,未雨绸缪、提前部署、积极备汛,工程备汛、责任落实、预案编制、队伍准备、基础保障等方面的工作基本到位。全市建立涉及10个部门206支队伍的防汛防台技术队伍及6个部门138支队伍的抢险救灾队伍;全市水利防汛部门共储备橡皮舟56只、防汛冲锋舟83艘、机动救生船15艘、防汛编织袋93.258万条、手摇报警器1716台等一大批抢险救灾物资。(记者陈小妹)