当前位置: 首页> 美食

特色美食赏大鹏百年婚俗等非遗

特色美食赏大鹏百年婚俗等非遗

18日上午,以“千年非遗印象大鹏-大鹏办事处第四届非遗展演暨美食展系列活动”在大鹏所城北门广场热闹开幕。当天的开幕式上,大鹏婚俗展演、舞蹈《古城雨巷》、独唱《神奇的半岛古城》、情景剧《海好有你》、大鹏山歌《斗歌》、舞蹈《新疆姑娘在大鹏》等特色节目相继上演,吸引了众多市民观赏。

据介绍,大鹏历史悠久,积淀了地域特征明显、独具魅力的地域文化,孕育了一批璀璨的非遗明珠,包括省级非遗项目大鹏山歌、大鹏清醮;区级非遗大鹏婚俗和大鹏濑粉仔、大鹏打米饼、大鹏凉帽制作等。为传承非遗文化,弘扬中华文明,大鹏办事处第四届非遗展演暨美食展系列活动将以婚俗巡游、非遗展演、美食展销与互动体验的形式全方位展现大鹏的非遗文化和地域特色文化。

尤其值得一提的是,在2018年法国电力公司举办的国际同类型核电机组安全业绩挑战赛中,该公司荣获“核安全”与“能力因子”两项第一名。至此,公司在该安全挑战赛中已累计获得38项次第一名,是全球获得冠军最多的参赛核电基地。

不仅如此,该公司还在2018年建成全世界核电厂首个核级专用4G无线网络,为核心业务移动应用奠定基础。设计并打造作业管理中心,实现现场作业从“单向传递”到“听得见、看得清、管得到”的飞跃。率先通过核安全局、国防科工局评审并在三电厂保护区实施人脸识别项目,成为全国首家在主出入口实施人脸识别技术的核电厂;将VR虚拟现实、AR增强现实、全息等前沿高新技术融合到安全管理工作中,建成大亚湾职业安全宣教体验馆。