当前位置: 首页> 图片


 2011年8月23日美国新凯美瑞在肯塔基州举行发布仪式  

盖世汽车讯 美国当地时间2011年8月23日10:00AM,丰田汽车TMC宣布美国版2012款(第七代)新凯美瑞亮相,同时公开官方图片参数,意味着丰田该款全球车型正式踏上征程。

新款丰田凯美瑞涵盖SE、LE和XLE三个车型,从各个方面进行了设计与性能的提升,内部空间更加宽敞,续航里程有所增长,驾驶操纵性能和安静性也得到提高。该车将有三种动力总成选配方案:2.5升直列四缸发动机、3.5升V6发动机以及基于2.5升直列四缸发动机打造的混合油电动力系统。所有的动力总成配置方案均较上一代提高了油效,其中2012款凯美瑞混合动力车燃油效率提高了30%左右,按照美国环保署EPA标准为43mpg(约5.47升每百公里行程)。

价格方面的调整也是新一代凯美瑞的看点。美国市场上新款凯美瑞只有基本型号售价有所提升,较当前型号增加710美元至21,955美元(接近14万人民币);其他型号售价均低于当前型号,例如高配版(Top-of-the-line)价格为24,725美元,较当前对应型号削减了2,000美元,而混合动力型号价格25,900美元,较当前削减了1,150美元。虽然总体价格仍高于同级起亚Optima的19,200美元,不过凯美瑞在配置方面具有一定优势,例如安全气囊总数达到10个,属于同级车型中的佼佼者。

发布仪式在丰田汽车美国肯塔基州工厂举行。仪式上,丰田汽车总裁丰田章男透露,美国版新凯美瑞将有80%的零部件来自美国本土供应商,丰田将致力于向美国市场提供更多类似凯美瑞的车型,从质量、安全性与客户服务方面全面提升。

此前,丰田凯美瑞在美国市场上连续9年居同级车型销量榜首,在过去的14年间共有13年摘得销量桂冠。然而凯美瑞在美国市场上出现优势衰减的态势,2010年美国市场销量为32.78万辆,较巅峰2007年下跌了31%;反观现代索纳塔2010年在美销量增长了35%,达到了19.66万辆。进入今年以来,尽管凯美瑞仍占据中型车销量头名,但市场份额下跌了8%。新凯美瑞登陆美国,对于丰田在美国乃至全球的意义都是不言而喻。

2012款美国版凯美瑞性能参数表格 车长 4806毫米 车宽 1821毫米 车高 1471毫米 轴距 2776毫米 动力总成 发动机/动力系统 2.5升直列四缸汽油发动机 3.5升V6汽油发动机 2.5升直列四缸汽油发动机 混动系统 传动变速装置 六速电动变速箱 电控CVT无级变速器 驱动模式 前轮驱动

新凯美瑞在发布仪式上  

丰田汽车官网公布美国版新凯美瑞SE效果图  

美国2012款新凯美瑞内饰电子图片  

上一页0102下一页单页阅读