当前位置: 首页> 推广

2月7日至8日,福安市供销社组织人员在全系统开展春耕农资备供服务工作大检查。

去年10月份,该市供销社把农资冬储任务分解下达到各个基层供销社和农资经营企业,做到早部署、早落实。目前立春已过,春耕在即,为了全面落实各个基层供销社和农资经营企业的冬储情况,保证满足春耕生产的需要,该市供销社成立春耕农资备供服务工作检查组,在有关领导的带领下,深入基层供销社和农资经营企业开展农资冬储工作大检查。检查组每到一个供销社或农资经营企业或经营网点,都认真检查库存农资品种、数量,详细了解农资价格和服务措施。

为了保证完成冬储任务,满足春耕生产的需要,该市供销社对承担农资冬储任务的基层供销社和农资经营企业提出了五点要求:要克服一切困难,保证完成冬储任务,确保数量充足;要根据当地农作物的种植情况,及时调整农资品种结构,确保品种齐全;要减少中间环节,降低流通费用,确保价格平稳;要采取一切有效措施,提高服务质量,确保服务到位;要严把农资商品质量关,杜绝假冒伪劣农资商品流入农资市场,确保农资质量。(王旺声)