当前位置: 首页> 汽车

2011国际汽车技术年会12月在沪举行

10月10日, “2011(第四届)国际汽车技术年会” (International Automotive Congress 2011)主办方在北京举行新闻发布会,宣布此次年会将于2011年12月8日在上海举办。

据介绍,这届技术年会的主题将紧扣汽车行业技术热点及未来技术趋势,分为上午的主论坛和下午的四大分论坛。主论坛由中外知名汽车研究机构的专家和分析师分析全球汽车市场发展、未来预测、技术发展成果及趋势,汽车节能减排的创新技术,以及新能源动力的创新成果等。下午的四个分论坛则分别重点关注动力总成、电子与安全、底盘系统和车身材料及轻量化等。

本届国际汽车技术年会由德国弗戈汽车媒体集团、法兰克福展览(上海)有限公司、中国汽车工业国际合作总公司、德国亚琛工业大学汽车研究院/亚琛汽车工程技术有限公司(ika/fka)联合举办,演讲嘉宾分别来自汽车著名咨询和研究机构、大学,以及汽车厂商和零部件供应商等。经过三年的精心培育,国际汽车技术年会如今已发展成为一个促进中国与国际汽车产业技术直接转移的专业合作平台,一个感知世界汽车产业动态与技术发展趋势的权威窗口,一个在国际一流技术研发机构与中国汽车和零部件制造商之间构建合作的桥梁。