当前位置: 首页> SEO

今天就想谈谈百度和谷歌在一些小细节上的差别。总有朋友说自己的网站为什么在谷歌上排名很好,百度上不行,又或者在百度上的表现不错,在谷歌上确十分糟糕,所以就认为百度和谷歌的seo区别很大,甚至有些公司的业务员对外宣传他们专门做百度seo的,或者他们在谷歌seo方面全球领先之类的。其实如果你自己观察一些seo做的非常好,网站质量非常高的网站,比如一些门户网站,他们无论是在哪个搜索引擎上的表现都非常好的,搜索引擎返回给用户的结果从大原则上都是给用户最好的用户体验,无论是百度还是谷歌都喜用使用者可以从百度和谷歌上获取有用的信息,随着科技的进步,百度和谷歌或者其他的搜索引擎的算法越来越接近了。

收录上的区别

谷歌比较喜欢收录新网站,新页面,基本上新站或者新页面上线,谷歌都收录,百度不喜欢新网站,新页面,收录的门槛较高。

排名的获取方面

谷歌收录容易,但是质量差的收录页面或者网站,谷歌会慢慢剔除,收录了,但是谷歌给出排名确比较缓慢,百度收录难,但是收录之后,给出排名比较抽筋,有可能突然给你一个非常不错的排名,过几天就消失不见,谷歌给排名比较稳定,百度比较抽筋。

百度和谷歌对待首页和内页的态度有差别

百度非常喜欢首页,给予首页的权重明显比内页高,而谷歌似乎对于所有页面一视同仁。所以在搜索结果上,同行的关键词,谷歌出现内页的几率比百度高的多。

谷歌比较在意外链 百度喜欢内容

这个现在已经不是很明显了,谷歌百度都喜欢优质的内容。只是谷歌更加在意外部链接的质量和数量一些。所以很多时候,一些拥有优质外部链接的网站,没有跟新网站了,甚至网站title上连关键词都没有,确可以依靠优质的外部链接获得该关键词良好的排名。但是百度非常在意内容,没有跟新的网站的排名是不稳定的,网站的title或者页面的内容部分没有相应的关键词,是无法获得该关键词良好的排名的,除非外部链接确实强力。

百度喜欢稳定的网站跟新 谷歌没那么在意这件事情

百度对于持续的跟新的网站非常重视,每天都跟新,百度就非常喜欢。而谷歌似乎不太在意这个事情,所以搜索结果中,百度排名靠前的都是经常跟新的网站,而谷歌上一些长期不跟新的网站稍微多些。不过如果权重确实超高,内容确实优质的网站,依靠强悍的网站质量资本,虽然没有跟新,依然可以在百度和谷歌上获取良好的排名,这个就是啃老了,不过一直不跟新,迟早会被超越,无论是百度还是谷歌都会抛弃一直不跟新的网站的。

百度排名不稳定 谷歌比较稳定

百度的排名经常出现大起大落的现象,有时候今天排名第一,明天就消失100开外,后天又回来了。而谷歌很少出现如此抽筋的现象,排名十分稳定,不太会出现某个时间点上爆发式的变化,对于网站的惩罚上也是如此,百度会对某些作弊网站一夜拔毛,谷歌比较少出现这样的情况,除非确实严重作弊。不过对于真正优质的网站,在百度和谷歌上的排名都是非常稳定的,也只有不那么优秀的网站才会出现在百度上忽上忽下的情况。

最后武汉seo刘俊想总结的是,真正拥护体验做的优秀,seo做的非常出色,网站权重超级高的网站,无论是在百度还是在谷歌上,基本得到的待遇是没有区别的,排名也差距不大,优秀的网站就是优秀,金子在哪里都会发光,就是这个道理了。

转载请注明文章来源:http://www.seo83.com/index.php/archives/592.html