当前位置: 首页> 推广

新京报快讯(记者 周依)今天(11月20日),石景山区启动“高校人才引进计划”,将走进多所高校举办系列专场招聘会,选拔一批优秀应届毕业生到石景山区就业创业,并将根据录用毕业生的综合素质及实习期间表现,建立复合型战略后备干部人才定向培养名单。


今天上午,中国人民大学就业中心报告厅内,石景山区各委办局、企事业单位工作人员与人大学子聚集一堂。据介绍,该系列专场招聘会包括招聘宣讲和双选会两种形式,由“石景山区引进高校毕业生工作领导小组”负责活动组织和保障,招聘会以北京市部分985、211高校为主要目标,重点选取北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京科技大学、中央民族大学、对外经贸大学等7所高校,开展公务员招录及企事业单位招聘宣讲会,推介石景山区情和人才、产业政策,组织搜狐畅游、易华录、天安人寿等60余家企事业单位到现场开展招聘双选,选拔一批符合石景山区高精尖产业需求以及教育、文化、卫生等经济社会发展领域紧缺的专业性人才。


招聘完成后,石景山区将根据录用高校毕业生的综合素质及实习期间的表现,建立复合型战略后备干部人才定向培养名单,由区委组织部进行跟踪培养。对企业招录人员中表现突出,并符合北京市非京籍生源毕业生引进政策的,择优予以户籍引进,优先安排人才公寓、给予专项奖励等。


新京报记者 周依

编辑 李国君 校对 贾宁